Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

endivias, alimento rico en vitamina A y vitamina B9
  • Endivias: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 251,0 ug y aporta 115,0 ug. de vitamina B9.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 283,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 167,0 ug.
  • Queso azul: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 290,0 ug y además el aporte de vitamina B9 es de 40,0 ug.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 300,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,0 ug. de vitamina B9.
  • Laurel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 309,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 180,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Queso roquefort: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 310,0 ug y proporciona a nuestro organismo 49,0 ug. de vitamina B9.
cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina A y vitamina B9
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 321,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9.
  • Batido hipocalórico: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 161,67 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Acelgas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 335,17 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 128,4 ug.
  • Queso torta del casar: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 340,0 ug y aporta 50,0 ug. de vitamina B9.
  • Queso de cabra semicurado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 345,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 125,0 ug.
  • Queso camembert: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 361,67 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 44,0 ug.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 367,0 ug y además el aporte de vitamina B9 es de 64,77 ug.
papilla sin gluten y frutas con leche polvo, alimento rico en vitamina A y vitamina B9
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 367,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 64,77 ug. de vitamina B9.
  • Papilla de cereales con leche : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 367,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 51,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 367,0 ug y proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 375,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 119,0 ug. de vitamina B9.
  • Barrita hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 380,94 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 161,84 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de maíz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 398,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 167,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina B9.