Alimentos ricos en calcio y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y vitamina B9
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 227,0 ug. de vitamina B9.
  • Grelos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 98,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 110,0 ug.
  • Pan de molde integral: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 99,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 37,0 ug.
  • Habas secas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 100,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 423,0 ug.
  • Queso de cabra semicurado: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 102,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 125,0 ug. de vitamina B9.
  • Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 105,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 128,4 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Azafrán: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 111,0 mg y proporciona a nuestro organismo 93,0 ug. de vitamina B9.
judías blancas, alimento rico en calcio y vitamina B9
  • Judías blancas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 113,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 388,0 ug. de vitamina B9.
  • Espinacas a la crema congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 123,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Meritene fibra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 115,2 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 46,1 ug.
  • Espinacas: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 117,0 mg y aporta 145,0 ug. de vitamina B9.
  • Fabada en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 118,3 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 56,58 ug.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 120,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 94,0 ug.
  • Meritene diabetico: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 127,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 52,0 ug.
pistacho tostado salado, alimento rico en calcio y vitamina B9
  • Pistacho tostado salado: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 135,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 ug. de vitamina B9.
  • Pistacho: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 136,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 58,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Yema de huevo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 140,0 mg y proporciona a nuestro organismo 159,0 ug. de vitamina B9.
  • Judías pintas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 143,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 394,0 ug. de vitamina B9.
  • Garbanzos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 143,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 185,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Espinacas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 145,8 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 47,6 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina B9.