Alimentos ricos en calcio y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y vitamina B3
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 8,03 mg. de vitamina B3.
  • Pan de molde integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 99,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,67 mg.
  • Cigala: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 27,0 mg.
  • Habas secas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 100,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 6,9 mg.
  • Queso de cabra semicurado: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 102,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 mg. de vitamina B3.
  • Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 108,24 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,45 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Judías blancas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 113,0 mg y proporciona a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3.
pan blanco tostado, alimento rico en calcio y vitamina B3
  • Pan blanco tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 114,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 6,2 mg. de vitamina B3.
  • Callos a la madrileña en lata: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 117,3 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,4 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Fabada en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 118,3 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,34 mg.
  • Pan blanco tostado sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 119,0 mg y aporta 5,69 mg. de vitamina B3.
  • Algas espirulinas desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 120,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 28,3 mg.
  • Albóndigas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 124,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,0 mg.
  • Pistacho tostado salado: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 135,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 5,28 mg.
pistacho, alimento rico en calcio y vitamina B3
  • Pistacho: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 136,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,82 mg. de vitamina B3.
  • Judías pintas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 143,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,75 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Garbanzos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 143,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,57 mg. de vitamina B3.
  • Calamar: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 144,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 7,04 mg. de vitamina B3.
  • Pulpo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 144,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,8 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Café hecho con café en grano: Este alimento proporciona a nuestro organismo 146,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina B3.