Alimentos ricos en calcio y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

trucha, alimento rico en calcio y vitamina D
  • Trucha: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 108,24 mg y aporta 2,02 ug. de vitamina D.
  • Turrón de alicante: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina D de 10,53 ug.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 140,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 5,6 ug.
  • Ensure fibra: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 145,8 mg y además el aporte de vitamina D es de 41,6 ug.
  • Glucema sr: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 147,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,5 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 267,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,2 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 267,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
cereales de desayuno variados con miel, alimento rico en calcio y vitamina D
  • Cereales de desayuno variados con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 267,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
  • Anchoas en aceite: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 273,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,8 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Caviar: Este alimento proporciona a nuestro organismo 275,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,9 ug.
  • Leche condensada azucarada: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 290,0 mg y aporta 5,4 ug. de vitamina D.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 295,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina D de 7,5 ug.
  • Sardinas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 314,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 8,2 ug.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 3,1 ug.
sardinas en tomate, alimento rico en calcio y vitamina D
  • Sardinas en tomate: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 344,25 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,5 ug. de vitamina D.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 390,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,6 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 441,0 mg y proporciona a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 453,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 453,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 453,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina D.