Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y calcio.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pan de molde integral: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 99,0 mg y aporta 0,33 mg. de vitamina B2.
- Habas secas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 100,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg.
- Queso de cabra semicurado: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 102,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,77 mg.
- Barrita de chocolate con galleta: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 106,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,26 mg.
- Tempeh: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 111,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,36 mg. de vitamina B2.
- Azafrán: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 111,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,27 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Pan blanco tostado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 114,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2.
- Meritene fibra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 115,2 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 0,46 mg. de vitamina B2.
- Pan blanco tostado sin sal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 119,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Algas espirulinas desecadas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 120,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,67 mg.
- Meritene diabetico: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 127,0 mg y aporta 0,3 mg. de vitamina B2.
- Turrón de alicante: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg.
- Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 140,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,4 mg.
- Cacao en polvo azucarado: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 141,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,56 mg.
- Glucema sr: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 147,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,41 mg. de vitamina B2.
- Queso de cabra tierno: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 150,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,2 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Yogurt griego: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 150,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B2.
- Canelones de carne congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 153,5 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2.
- Café descafeinado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 160,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,36 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Turrón de jijona: Este alimento proporciona a nuestro organismo 166,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,27 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina B2.