Alimentos ricos en calcio y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

donuts de chocolate, alimento rico en calcio y sodio
  • Donuts de chocolate: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 97,5 mg y aporta 440,6 mg. de sodio.
  • Donettes: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 98,3 mg. de calcio y además tiene una cantidad de sodio de 519,2 mg.
  • Pan de molde integral: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 99,0 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 530,0 mg.
  • Bollo: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 99,0 mg y además el aporte de sodio es de 480,0 mg.
  • Cigala: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 100,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio.
  • Croquetas de bacalao congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 101,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 528,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Queso de cabra semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 102,0 mg y proporciona a nuestro organismo 570,0 mg. de sodio.
  • Croquetas de marisco congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 103,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 395,0 mg. de sodio.
  • Pan blanco tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 114,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 551,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 117,3 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 613,2 mg.
  • Pizza margarita congelada: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 118,0 mg y aporta 520,0 mg. de sodio.
  • Fabada en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 118,3 mg. de calcio y además tiene una cantidad de sodio de 891,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 120,0 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 1048,0 mg.
  • Albóndigas en conserva: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 124,0 mg y además el aporte de sodio es de 929,3 mg.
salsa bechamel, alimento rico en calcio y sodio
  • Salsa bechamel: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 130,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio.
  • Pistacho tostado salado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 135,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 650,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Cacao en polvo azucarado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 141,0 mg y proporciona a nuestro organismo 504,0 mg. de sodio.
  • Pulpo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 144,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 363,0 mg. de sodio.
  • Ganchitos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 147,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1790,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Algas wakame crudas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 150,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 872,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más sodio.