Información general acerca del laurel
El laurel es un condimento que contienen 7,61 gramos de proteínas, 48,67 gramos de carbohidratos, 8,36 gramos de grasa y 48,67 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 353 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas C, A, B9 y B3. Además de estas propiedades, el laurel contienen hierro, calcio, fibra y potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del laurel a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del laurel además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del laurel pueden variar según el tipo y la cantidad del condimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del laurel, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con laurel sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del laurel con otros alimentos.
Propiedades del laurel
Entre los alimentos de la categoría de las salsas y condimentos que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el laurel.
Este alimento, pertenece al grupo de los condimentos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el laurel a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El laurel es un alimento rico en vitamina B9 ya que 100 g. de este condimento contienen 180 ug. de vitamina B9.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B6. La cantidad de vitamina B6 que tiene es de 1,74 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 120 mg por cada 100 gramos, el laurel también es también uno de los alimentos con más magnesio.
Este condimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, el laurel es también un alimento muy rico en zinc (3,70 mg. cada 100 g.) y fibra (26,30 g. cada 100 g.), calcio (834 mg. cada 100 g.) y hierro (43 mg. cada 100 g.).
Entre las propiedades nutricionales del laurel cabe también destacar que 100 gramos de laurel tienen los siguientes nutrientes:
- 7,61 g. de proteínas.
- 529 mg. de potasio.
- 0 mg. de yodo.
- 48,67 g. de carbohidratos.
- 23 mg. de sodio.
- 309 ug. de vitamina A.
- 0,01 mg. de vitamina B1.
- 0,42 mg. de vitamina B2.
- 2 mg. de vitamina B3.
- 0 ug. de vitamina B5.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 46,50 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 0 mg. de vitamina E.
- 0 ug. de vitamina K.
- 113 mg. de fósforo.
- 353 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 8,36 g. de grasa.
- 48,67 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios del laurel
Como tiene una alta cantidad de calcio, el laurel un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Su alto contenido en hierro hace que el laurel ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El alto contenido en zinc del laurel facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este condimento, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Tomar laurel, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este condimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
La abundancia de vitamina B6, presente en el laurel y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este condimento ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
El ácido fólico o vitamina B9 del laurel, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este condimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Tablas de información nutricional del laurel
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del laurel así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del laurel. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 353 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 8,36 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 23 mg. | ||
Carbohidratos | 48,67 g. | ||
Fibra | 26,30 g. | ||
Azúcares | 48,67 g. | ||
Proteínas | 7,61 g. | ||
Vitamina A | 309 ug. | Vitamina C | 46,50 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 834 mg. |
Hierro | 43 mg. | Vitamina B3 | 2 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este condimento.
Recetas con laurel
La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:
- Albóndigas en salsa
- Lentejas
- Arroz con pisto y butifarra negra
- Patatas estofadas
- Alcachofas con jamon
Comprar laurel
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Alimentos relacionados con el laurel
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este condimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Azafrán | Canela | Levadura |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar el laurel con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del laurel y el alimento seleccionado.
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