Alimentos ricos en calcio y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

donuts de chocolate, alimento rico en calcio y vitamina B12
  • Donuts de chocolate: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 97,5 mg y aporta 1,99 ug. de vitamina B12.
  • Donettes: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 98,3 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,43 ug.
  • Trucha: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 108,24 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,23 ug.
  • Gamba roja: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 115,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 1,9 ug.
  • Langostinos: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 115,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,9 ug. de vitamina B12.
  • Callos a la madrileña en lata: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 117,3 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 13,79 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Fabada en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 118,3 mg y proporciona a nuestro organismo 10,59 ug. de vitamina B12.
albóndigas en conserva, alimento rico en calcio y vitamina B12
  • Albóndigas en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 124,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 24,84 ug. de vitamina B12.
  • Ostras: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 130,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Lubina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 130,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,0 ug.
  • Yema de huevo: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 140,0 mg y aporta 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Pulpo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 144,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,0 ug.
  • Canelones de carne congelados: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 153,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 7,2 ug.
  • Anchoas en aceite: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 273,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 3,4 ug.
caviar, alimento rico en calcio y vitamina B12
  • Caviar: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 275,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 ug. de vitamina B12.
  • Sardinas en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 29,6 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Sardinas en tomate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 344,25 mg y proporciona a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina B12.
  • Queso brie: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 400,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12.
  • Queso camembert: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 570,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Queso gouda: Este alimento proporciona a nuestro organismo 820,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina B12.