Alimentos ricos en calcio y magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y magnesio
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 420,0 mg. de magnesio.
  • Pan de molde integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 99,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de magnesio de 58,0 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 190,0 mg.
  • Acelgas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 105,0 mg y además el aporte de magnesio es de 76,0 mg.
  • Barrita de chocolate con galleta: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 106,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 52,0 mg. de magnesio.
  • Azafrán: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 111,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 264,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Tempeh: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 111,0 mg y proporciona a nuestro organismo 81,0 mg. de magnesio.
judías blancas, alimento rico en calcio y magnesio
  • Judías blancas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 113,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 140,0 mg. de magnesio.
  • Espinacas a la crema congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 60,4 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Gamba roja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 115,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 69,0 mg.
  • Langostinos: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 115,0 mg y aporta 69,0 mg. de magnesio.
  • Meritene fibra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 115,2 mg. de calcio y además tiene una cantidad de magnesio de 54,8 mg.
  • Espinacas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 117,0 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 60,0 mg.
  • Callos a la madrileña en lata: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 117,3 mg y además el aporte de magnesio es de 118,4 mg.
fabada en conserva, alimento rico en calcio y magnesio
  • Fabada en conserva: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 118,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 174,3 mg. de magnesio.
  • Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 120,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 195,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Bombones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 121,0 mg y proporciona a nuestro organismo 43,0 mg. de magnesio.
  • Albóndigas en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 124,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 89,4 mg. de magnesio.
  • Turrón de alicante: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 137,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Crema de cacao y avellanas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 130,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 65,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más magnesio.