Alimentos ricos en calcio y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y vitamina B1
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 1,9 mg. de vitamina B1.
  • Donettes: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 98,3 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,75 mg.
  • Pan de molde integral: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 99,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,35 mg.
  • Habas secas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 100,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,5 mg.
  • Judías blancas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 113,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,5 mg. de vitamina B1.
  • Pan blanco tostado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 114,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,36 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Pizza margarita congelada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 118,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B1.
  • Pan blanco tostado sin sal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 119,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1.
  • Algas espirulinas desecadas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 120,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,38 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Meritene diabetico: Este alimento proporciona a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,3 mg.
  • Pistacho tostado salado: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 135,0 mg y aporta 0,59 mg. de vitamina B1.
  • Pistacho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 136,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,69 mg.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 140,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,29 mg.
  • Judías pintas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 143,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,53 mg.
garbanzos, alimento rico en calcio y vitamina B1
  • Garbanzos: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 143,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,45 mg. de vitamina B1.
  • Glucema sr: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 147,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,37 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Canelones de carne congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 153,5 mg y proporciona a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1.
  • Pimentón: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 180,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 0,65 mg. de vitamina B1.
  • Nuez moscada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 184,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,35 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Harina de soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 195,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,77 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina B1.