Alimentos ricos en calcio y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

grelos, alimento rico en calcio y vitamina C
  • Grelos: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 40,0 mg. de vitamina C.
  • Acelgas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 105,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina C de 18,9 mg.
  • Azafrán: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 111,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 80,8 mg.
  • Espinacas a la crema congeladas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 113,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 33,8 mg.
  • Espinacas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 117,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 40,0 mg. de vitamina C.
  • Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 120,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,1 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Bebida tipo danao: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 120,0 mg y proporciona a nuestro organismo 9,0 mg. de vitamina C.
meritene diabetico, alimento rico en calcio y vitamina C
  • Meritene diabetico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 127,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C.
  • Ensure fibra: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 145,8 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 12,5 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Espinacas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 145,8 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,59 mg.
  • Glucema sr: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 147,0 mg y aporta 21,0 mg. de vitamina C.
  • Perejil: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 179,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina C de 161,0 mg.
  • Berro: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 180,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 96,0 mg.
  • Col rizada: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 212,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 105,0 mg.
menta fresca, alimento rico en calcio y vitamina C
  • Menta fresca: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 243,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 31,8 mg. de vitamina C.
  • Cereales de desayuno variados con miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 267,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 51,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 267,0 mg y proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 267,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C.
  • Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 280,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 295,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 25,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina C.