Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y calcio.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Grelos: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 40,0 mg. de vitamina C.
- Acelgas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 105,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina C de 18,9 mg.
- Azafrán: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 111,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 80,8 mg.
- Espinacas a la crema congeladas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 113,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 33,8 mg.
- Espinacas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 117,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 40,0 mg. de vitamina C.
- Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 120,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,1 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Bebida tipo danao: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 120,0 mg y proporciona a nuestro organismo 9,0 mg. de vitamina C.
- Meritene diabetico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 127,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C.
- Ensure fibra: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 145,8 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 12,5 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Espinacas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 145,8 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,59 mg.
- Glucema sr: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 147,0 mg y aporta 21,0 mg. de vitamina C.
- Perejil: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 179,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina C de 161,0 mg.
- Berro: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 180,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 96,0 mg.
- Col rizada: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 212,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 105,0 mg.
- Menta fresca: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 243,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 31,8 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno variados con miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 267,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 51,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 267,0 mg y proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 267,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C.
- Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 280,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 295,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 25,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina C.