Alimentos ricos en calcio y yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

donuts de chocolate, alimento rico en calcio y yodo
  • Donuts de chocolate: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 97,5 mg y aporta 21,0 mg. de yodo.
  • Grelos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 98,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de yodo de 12,0 mg.
  • Donettes: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 98,3 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 21,0 mg.
  • Bollo: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 99,0 mg y además el aporte de yodo es de 13,0 mg.
  • Cigala: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 100,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 mg. de yodo.
  • Croquetas de bacalao congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 101,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 31,49 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Croquetas de marisco congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 103,0 mg y proporciona a nuestro organismo 31,77 mg. de yodo.
acelgas, alimento rico en calcio y yodo
  • Acelgas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 105,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 39,06 mg. de yodo.
  • Trucha: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 108,24 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,43 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Yogurt con fruta entero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 109,08 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 28,62 mg.
  • Yogurt desnatado con fruta: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 112,13 mg y aporta 14,35 mg. de yodo.
  • Espinacas a la crema congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de yodo de 11,9 mg.
  • Gamba roja: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 115,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 90,0 mg.
  • Langostinos: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 115,0 mg y además el aporte de yodo es de 90,0 mg.
espinacas, alimento rico en calcio y yodo
  • Espinacas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 117,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 mg. de yodo.
  • Leche desnatada de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 120,9 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,1 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Ostras: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 130,0 mg y proporciona a nuestro organismo 58,0 mg. de yodo.
  • Salsa bechamel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 130,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 19,0 mg. de yodo.
  • Crema de cacao y avellanas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 130,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Yema de huevo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 140,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más yodo.