Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y calcio.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Grelos: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 1000,0 ug. de vitamina A.
- Nata liquida para cocinar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 101,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina A de 283,33 ug.
- Queso de cabra semicurado: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 102,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 345,0 ug.
- Acelgas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 105,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 335,17 ug.
- Espinacas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 117,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 589,17 ug. de vitamina A.
- Callos a la madrileña en lata: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 117,3 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 347,1 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Yema de huevo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 140,0 mg y proporciona a nuestro organismo 886,0 ug. de vitamina A.
- Ensure fibra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 145,8 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 520,8 ug. de vitamina A.
- Queso de cabra tierno: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 150,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 437,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Perejil: Este alimento proporciona a nuestro organismo 179,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 866,67 ug.
- Pimentón: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 180,0 mg y aporta 6041,67 ug. de vitamina A.
- Berro: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 180,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina A de 816,6 ug.
- Espinacas congeladas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 180,66 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 716,28 ug.
- Queso de cabra curado: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 190,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 437,0 ug.
- Queso de burgos: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 190,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 261,0 ug. de vitamina A.
- Col rizada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 212,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 866,6 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 267,0 mg y proporciona a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 267,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno variados con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 267,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Caviar: Este alimento proporciona a nuestro organismo 275,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 561,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina A.