Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y calcio.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 6,3 g. de fibra.
- Grelos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 98,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de fibra de 3,9 g.
- Pan de molde integral: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 99,0 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 6,0 g.
- Bollo: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 99,0 mg y además el aporte de fibra es de 3,0 g.
- Habas secas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 100,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,0 g. de fibra.
- Azafrán: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 111,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,9 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Judías blancas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 113,0 mg y proporciona a nuestro organismo 23,2 g. de fibra.
- Pan blanco tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 114,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 5,3 g. de fibra.
- Espinacas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 117,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,58 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Callos a la madrileña en lata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 117,3 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,97 g.
- Galletas maría: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 117,7 mg y aporta 3,1 g. de fibra.
- Fabada en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 118,3 mg. de calcio y además tiene una cantidad de fibra de 7,8 g.
- Pan blanco tostado sin sal: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 119,0 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 5,3 g.
- Algas espirulinas desecadas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 120,0 mg y además el aporte de fibra es de 3,6 g.
- Albóndigas en conserva: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 124,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,05 g. de fibra.
- Turrón de alicante: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 127,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,2 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Pistacho tostado salado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 135,0 mg y proporciona a nuestro organismo 8,5 g. de fibra.
- Pistacho: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 136,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 10,6 g. de fibra.
- Chocolate en polvo a la taza: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 141,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,8 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Cacao en polvo azucarado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 141,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,5 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más fibra.