Alimentos ricos en calcio y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y vitamina B5
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 3,0 ug. de vitamina B5.
  • Cigala: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 100,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,4 ug.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,98 ug.
  • Nata liquida para cocinar: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 101,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,8 ug.
  • Trucha: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 108,24 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 ug. de vitamina B5.
  • Judías blancas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 113,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,87 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Callos a la madrileña en lata: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 117,3 mg y proporciona a nuestro organismo 1,6 ug. de vitamina B5.
fabada en conserva, alimento rico en calcio y vitamina B5
  • Fabada en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 118,3 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 0,72 ug. de vitamina B5.
  • Algas espirulinas desecadas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 120,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,48 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Bombones: Este alimento proporciona a nuestro organismo 121,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,9 ug.
  • Lubina: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 130,0 mg y aporta 0,75 ug. de vitamina B5.
  • Yema de huevo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 140,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 3,7 ug.
  • Chocolate en polvo a la taza: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 141,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,9 ug.
  • Cacao en polvo azucarado: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 141,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,89 ug.
garbanzos, alimento rico en calcio y vitamina B5
  • Garbanzos: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 143,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,3 ug. de vitamina B5.
  • Judías pintas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 143,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,78 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Algas wakame crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 150,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5.
  • Queso de cabra tierno: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 150,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 0,68 ug. de vitamina B5.
  • Canelones de carne congelados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 153,5 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,91 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Algas kelp crudas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 168,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,64 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina B5.