En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de embutidos y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de embutidos podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de embutidos.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los embutidos y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de las carnes y derivados:
- Butifarra.
- Cabeza de jabalí: Es alta en sodio y calorías.
- Chistorra: Contiene mucha cantidad de sodio, vitamina B1, vitamina B3 y calorías.
- Chopped de cerdo: Tiene niveles altos de sodio.
- Chorizo: Tiene una alta cantidad de sodio.
- Jamón cocido: Es rico en sodio.
- Jamón cocido enlatado: Es alto en sodio y vitamina B1 y contiene niveles bajos de carbohidratos.
- Jamón iberico: Contiene mucha cantidad de proteínas, sodio, vitamina B1 y vitamina B12.
- Jamón serrano: Tiene niveles altos de sodio y vitamina B1 y es bajo en carbohidratos.
- Lomo embuchado: Tiene una alta cantidad de proteínas, sodio, vitamina B1 y vitamina B3.
- Longaniza: Es rica en proteínas y magnesio y contiene niveles bajos de carbohidratos.
- Morcilla de arroz: Es alta en hierro.
- Mortadela.
- Paté: Tiene niveles altos de sodio, vitamina A, vitamina B2 y vitamina B5.
- Salami: Tiene una alta cantidad de sodio.
- Salchicha fresca: Es rica en sodio.
- Salchicha tipo frankfurt: Es alta en sodio.
- Salchichón: Contiene mucha cantidad de sodio.
- Sobrasada: Tiene niveles altos de sodio, vitamina B1, vitamina B3 y calorías y contiene niveles bajos de carbohidratos.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los embutidos.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Embutidos con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Embutidos con menos cantidad de los siguientes nutrientes: