Embutidos con más yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

salami, alimento rico en yodo
  • Salami: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 15,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Salchichón: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 14,7 mg. de yodo.
  • Jamón serrano: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 11,4 mg. en cada 100 gramos.
  • Chistorra: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 11,0 mg.
  • Jamón cocido enlatado: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg.
  • Jamón iberico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 mg. de yodo.
  • Sobrasada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,0 mg.
chorizo, alimento rico en yodo
  • Chorizo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 10,9 mg. de yodo.
  • Jamón cocido: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,9 mg. de yodo.
  • Longaniza: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,9 mg. de yodo por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.