El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Mortadela: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 59,12 mg. por cada 100 gramos.
- Salchicha tipo frankfurt: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 57,37 mg. de calcio.
- Butifarra: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 51,0 mg. en cada 100 gramos.
- Chopped de cerdo: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 50,6 mg.
- Salchicha fresca: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 34,54 mg.
- Morcilla de arroz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,57 mg. de calcio.
- Jamón iberico: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 27,08 mg.
- Lomo embuchado: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 21,39 mg. de calcio.
- Cabeza de jabalí: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 21,0 mg. de calcio.
- Longaniza: Este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.