En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de vitamina D de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Cabeza de jabalí: La proporción de vitamina D que aporta este alimento es de 0,5 ug. por cada 100 gramos.
- Paté: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,3 ug. de vitamina D.
- Salchicha tipo frankfurt: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 0,27 ug. en cada 100 gramos.
- Morcilla de arroz: La vitamina D que aportan 100 gramos de este alimento es 0,17 ug.
- Butifarra: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 0,01 ug.
- Chistorra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,001 ug. de vitamina D.
- Chopped de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,001 ug.
- Chorizo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,001 ug. de vitamina D.
- Jamón cocido: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,001 ug. de vitamina D.
- Jamón cocido enlatado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,001 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.