Información general acerca de la sobrasada
La sobrasada es un embutido que contienen 13 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 60,30 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 595 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, K, B9 y B3.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la sobrasada a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la sobrasada además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la sobrasada pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la sobrasada, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con sobrasada sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la sobrasada con otros alimentos.
Propiedades de la sobrasada
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la sobrasada.
Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la sobrasada a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La sobrasada es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de esta carne contienen 11,50 mg. de vitamina B3.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,60 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 914 mg por cada 100 gramos, la sobrasada también es también uno de los alimentos con más sodio.
Entre las propiedades nutricionales de la sobrasada cabe destacar que 100 gramos de sobrasada tienen los siguientes nutrientes:
- 1,90 mg. de hierro.
- 13 g. de proteínas.
- 15 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 259 mg. de potasio.
- 11 mg. de yodo.
- 1,50 mg. de zinc.
- 0 g. de carbohidratos.
- 25 mg. de magnesio.
- 363 ug. de vitamina A.
- 0,27 mg. de vitamina B2.
- 0,90 ug. de vitamina B5.
- 0,16 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 2 ug. de vitamina B9.
- 0,87 ug. de vitamina B12.
- trazas de vitamina C.
- trazas de vitamina D.
- 0,57 mg. de vitamina E.
- 6 ug. de vitamina K.
- 310 mg. de fósforo.
- 595 kcal. de calorías.
- 72 mg. de colesterol.
- 60,30 g. de grasa.
- 0 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de la sobrasada
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de la sobrasada, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
El alto contenido de vitamina B3 de la sobrasada, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
Debido a su alta cantidad de calorías, esta carne no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.
Tablas de información nutricional de la sobrasada
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la sobrasada así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la sobrasada. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 595 kcal. | ||
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Grasa | 60,30 g. | ||
Colesterol | 72 mg. | ||
Sodio | 914 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 13 g. | ||
Vitamina A | 363 ug. | Vitamina C | 0,00 mg. |
Vitamina B12 | 0,87 ug. | Calcio | 15 mg. |
Hierro | 1,90 mg. | Vitamina B3 | 11,50 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
Comprar sobrasada
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Alimentos relacionados con la sobrasada
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Cabeza de jabalí | Carne de cerdo semigrasa | Carne de jabalí |
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Si lo deseas, también puedes comparar la sobrasada con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la sobrasada y el alimento seleccionado.
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