El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Morcilla de arroz: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 8,22 mg. por cada 100 gramos.
- Paté: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 5,81 mg. de hierro.
- Lomo embuchado: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 4,13 mg. en cada 100 gramos.
- Jamón iberico: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 3,35 mg.
- Jamón serrano: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,3 mg.
- Chorizo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,1 mg. de hierro.
- Jamón cocido: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,1 mg.
- Butifarra: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,9 mg. de hierro.
- Sobrasada: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,9 mg. de hierro.
- Chistorra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.