En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Jamón iberico: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 43,2 g. por cada 100 gramos.
- Lomo embuchado: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 32,0 g. de proteínas.
- Longaniza: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 25,0 g. en cada 100 gramos.
- Jamón serrano: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 21,37 g.
- Chorizo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 21,18 g.
- Salami: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,0 g. de proteínas.
- Cabeza de jabalí: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 19,4 g.
- Salchichón: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 19,25 g. de proteínas.
- Jamón cocido: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 19,12 g. de proteínas.
- Jamón cocido enlatado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,4 g. de proteínas por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.