Lomo embuchado

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del lomo embuchado

El lomo embuchado es un embutido que contienen 32 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 20 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 308 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, B12, B3 y K.

Lomo embuchado

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del lomo embuchado a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del lomo embuchado además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del lomo embuchado pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del lomo embuchado, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con lomo embuchado sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del lomo embuchado con otros alimentos.

Propiedades del lomo embuchado

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el lomo embuchado.

Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el lomo embuchado a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El lomo embuchado es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de esta carne contienen 12 mg. de vitamina B3.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,67 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 1470 mg por cada 100 gramos, el lomo embuchado también es también uno de los alimentos con más sodio.

Además, el lomo embuchado también es un alimento alto en proteínas ya que hay 32 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.

Entre las propiedades nutricionales del lomo embuchado cabe también destacar que 100 gramos de lomo embuchado tienen los siguientes nutrientes:

  • 4,13 mg. de hierro.
  • 21,39 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 230 mg. de potasio.
  • 3,82 mg. de yodo.
  • 2,03 mg. de zinc.
  • trazas de carbohidratos.
  • 21,31 mg. de magnesio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,19 mg. de vitamina B2.
  • 0 ug. de vitamina B5.
  • 0,16 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 4,59 ug. de vitamina B9.
  • 3,76 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,28 mg. de vitamina E.
  • 11 ug. de vitamina K.
  • 180 mg. de fósforo.
  • 308 kcal. de calorías.
  • 171,90 mg. de colesterol.
  • 20 g. de grasa.
  • trazas de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del lomo embuchado

Dada su alta cantidad de proteínas, el lomo embuchado es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del lomo embuchado, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El alto contenido de vitamina B3 del lomo embuchado, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Por su alta cantidad en colesterol, esta carne no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.

Tablas de información nutricional del lomo embuchado

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del lomo embuchado así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del lomo embuchado. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías308 kcal.
Grasa20 g.
Colesterol171,90 mg.
Sodio1470 mg.
Carbohidratos0,00 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,00 g.
Proteínas32 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B123,76 ug.Calcio21,39 mg.
Hierro4,13 mg.Vitamina B312 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con el lomo embuchado

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el lomo embuchado con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del lomo embuchado y el alimento seleccionado.

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