En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de vitamina B12 de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Jamón iberico: La proporción de vitamina B12 que aporta este alimento es de 15,68 ug. por cada 100 gramos.
- Paté: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 5,92 ug. de vitamina B12.
- Lomo embuchado: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,76 ug. en cada 100 gramos.
- Salchichón: La vitamina B12 que aportan 100 gramos de este alimento es 2,6 ug.
- Mortadela: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,42 ug.
- Chopped de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12.
- Salchicha fresca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,51 ug.
- Salami: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,4 ug. de vitamina B12.
- Salchicha tipo frankfurt: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,05 ug. de vitamina B12.
- Chorizo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.