Embutidos con más vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de vitamina B12 de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

jamón iberico, alimento rico en vitamina B12
  • Jamón iberico: La proporción de vitamina B12 que aporta este alimento es de 15,68 ug. por cada 100 gramos.
  • Paté: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 5,92 ug. de vitamina B12.
  • Lomo embuchado: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,76 ug. en cada 100 gramos.
  • Salchichón: La vitamina B12 que aportan 100 gramos de este alimento es 2,6 ug.
  • Mortadela: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,42 ug.
  • Chopped de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Salchicha fresca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,51 ug.
salami, alimento rico en vitamina B12
  • Salami: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,4 ug. de vitamina B12.
  • Salchicha tipo frankfurt: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,05 ug. de vitamina B12.
  • Chorizo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.