El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver embutidos con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Longaniza: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 200,0 mg. por cada 100 gramos.
- Salami: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 35,0 mg. de magnesio.
- Sobrasada: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 25,0 mg. en cada 100 gramos.
- Chistorra: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 23,0 mg.
- Lomo embuchado: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 21,31 mg.
- Jamón cocido enlatado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,0 mg. de magnesio.
- Jamón cocido: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 17,5 mg.
- Jamón serrano: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 17,1 mg. de magnesio.
- Butifarra: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 15,0 mg. de magnesio.
- Morcilla de arroz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,6 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.