En la siguiente lista puedes ver embutidos con la menor cantidad de sodio de su categoría ordenados de menor a mayor por cantidad de este nutriente:
- Longaniza: La cantidad de sodio que tiene este alimento es de 70,0 mg. por cada 100 gramos.
- Mortadela: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 668,0 mg. de sodio.
- Morcilla de arroz: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 680,0 mg. en cada 100 gramos.
- Butifarra: Este alimento sólamente aporta 703,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Paté: El sodio que aportan 100 gramos de este alimento es 738,0 mg.
- Chistorra: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 889,0 mg.
- Sobrasada: La cantidad de sodio que contiene este alimento es de 914,0 mg. por cada 100 gramos.
- Cabeza de jabalí: Este alimento contiene tan sólo 929,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Jamón cocido: Este alimento únicamente proporciona una cantidad de 965,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Salchicha fresca: La cantidad de sodio que tiene este alimento es de 1060,0 mg. por cada 100 gramos.