En la siguiente lista puedes ver embutidos con la menor cantidad de colesterol de su categoría ordenados de menor a mayor por cantidad de este nutriente:
- Jamón iberico: No tiene colesterol entre sus nutrientes.
- Butifarra: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 50,0 mg. de colesterol.
- Jamón cocido: Este alimento tiene una cantidad de colesterol de 60,4 mg. en cada 100 gramos.
- Morcilla de arroz: Este alimento sólamente aporta 64,3 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Salchicha fresca: El colesterol que aportan 100 gramos de este alimento es 67,0 mg.
- Jamón cocido enlatado: El aporte de colesterol de 100 gramos de este alimento es de 68,0 mg.
- Chopped de cerdo: La cantidad de colesterol que contiene este alimento es de 70,0 mg. por cada 100 gramos.
- Jamón serrano: Este alimento contiene tan sólo 70,9 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Sobrasada: Este alimento únicamente proporciona una cantidad de 72,0 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Chorizo: La cantidad de colesterol que tiene este alimento es de 72,6 mg. por cada 100 gramos.