Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina C.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Crema hipocalórica: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,96 mg y aporta 292,43 mg. de fósforo.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de fósforo de 714,0 mg.
- Pure de patatas para reconstituir: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 12,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 310,0 mg.
- Pulmón de cerdo: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 12,3 mg y además el aporte de fósforo es de 196,0 mg.
- Riñones de ternera: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 260,0 mg. de fósforo.
- Riñones de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 254,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,6 mg y proporciona a nuestro organismo 171,0 mg. de fósforo.
- Sesos de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 18,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de fósforo.
- Mollejas de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Sesos de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 320,0 mg.
- Fortimel: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 mg y aporta 200,0 mg. de fósforo.
- Huevas frescas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 20,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de fósforo de 402,0 mg.
- Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 21,43 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 600,0 mg.
- Hígado de ternera: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 22,6 mg y además el aporte de fósforo es de 306,0 mg.
- Hígado de cerdo: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 23,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 407,0 mg. de fósforo.
- Sesos de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 350,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 25,0 mg y proporciona a nuestro organismo 240,0 mg. de fósforo.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 228,0 mg. de fósforo.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 950,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Hígado de pollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 28,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 240,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más fósforo.