Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina C.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Meritene diabetico: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg y aporta 2,2 mg. de zinc.
- Algas espirulinas desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,1 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de zinc de 2,0 mg.
- Crema hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,96 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,31 mg.
- Leche en polvo entera: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de zinc es de 3,1 mg.
- Pulmón de cerdo: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 12,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,03 mg. de zinc.
- Ensure fibra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,5 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,6 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Riñones de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,8 mg. de zinc.
- Riñones de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 16,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de zinc.
- Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 16,6 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,95 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Castañas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 17,2 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,36 mg.
- Mollejas de cordero: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 18,0 mg y aporta 1,9 mg. de zinc.
- Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de zinc de 1,6 mg.
- Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 18,0 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 1,4 mg.
- Fortimel: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 19,0 mg y además el aporte de zinc es de 2,3 mg.
- Glucema sr: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 21,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 mg. de zinc.
- Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,43 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,51 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Hígado de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 22,6 mg y proporciona a nuestro organismo 7,27 mg. de zinc.
- Hígado de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 23,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 6,5 mg. de zinc.
- Sesos de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 23,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Promote: Este alimento proporciona a nuestro organismo 24,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,8 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más zinc.