Alimentos ricos en vitamina C y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

tomate triturado, alimento rico en vitamina C y potasio
  • Tomate triturado: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,0 mg y aporta 1160,0 mg. de potasio.
  • Remolacha: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de potasio de 407,0 mg.
  • Escarola: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,0 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 327,0 mg.
  • Endivias: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 mg y además el aporte de potasio es de 322,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 10,1 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1363,0 mg. de potasio.
  • Crema hipocalórica: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,96 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 540,54 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Leche en polvo entera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1160,0 mg. de potasio.
plátano, alimento rico en vitamina C y potasio
  • Plátano: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,5 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 370,0 mg. de potasio.
  • Pure de patatas para reconstituir: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 1290,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Calabaza: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 304,0 mg.
  • Pulmón de cerdo: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 12,3 mg y aporta 303,0 mg. de potasio.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de potasio de 1060,0 mg.
  • Ajo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 14,0 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 446,0 mg.
  • Chirimoya: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 14,18 mg y además el aporte de potasio es de 382,0 mg.
ketchup, alimento rico en vitamina C y potasio
  • Ketchup: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 15,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 480,0 mg. de potasio.
  • Patatas prefritas congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 710,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Melocotón seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 17,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1340,0 mg. de potasio.
  • Patatas nuevas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 17,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 418,0 mg. de potasio.
  • Castañas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 17,2 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 500,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Acelgas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 510,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más potasio.