Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

algas espirulinas desecadas, alimento rico en vitamina C y vitamina B3
  • Algas espirulinas desecadas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,1 mg y aporta 28,3 mg. de vitamina B3.
  • Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,96 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,38 mg.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 11,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,28 mg.
  • Pure de patatas para reconstituir: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 12,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 7,58 mg.
  • Pulmón de cerdo: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 12,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,41 mg. de vitamina B3.
  • Riñones de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,17 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 14,0 mg y proporciona a nuestro organismo 6,6 mg. de vitamina B3.
riñones de cerdo, alimento rico en vitamina C y vitamina B3
  • Riñones de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 16,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 11,67 mg. de vitamina B3.
  • Melocotón seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 17,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,51 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Mollejas de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,0 mg.
  • Sesos de cerdo: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 18,0 mg y aporta 6,97 mg. de vitamina B3.
  • Sesos de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,4 mg.
  • Huevas frescas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 20,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 7,1 mg.
  • Glucema sr: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 21,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 4,4 mg.
batido hipocalórico, alimento rico en vitamina C y vitamina B3
  • Batido hipocalórico: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 21,43 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,7 mg. de vitamina B3.
  • Hígado de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 22,6 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,32 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 23,0 mg y proporciona a nuestro organismo 19,37 mg. de vitamina B3.
  • Sesos de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 23,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 6,03 mg. de vitamina B3.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,0 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina B3.