Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

tomate triturado, alimento rico en vitamina C y vitamina B5
  • Tomate triturado: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,0 mg y aporta 1,0 ug. de vitamina B5.
  • Endivias: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,9 ug.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,1 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 3,48 ug.
  • Crema hipocalórica: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 10,96 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,73 ug.
  • Leche en polvo entera: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,7 ug. de vitamina B5.
  • Pure de patatas para reconstituir: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,12 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Pulmón de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,3 mg y proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5.
riñones de ternera, alimento rico en vitamina C y vitamina B5
  • Riñones de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina B5.
  • Riñones de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 16,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Crema de champiñónes desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 16,6 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,7 ug.
  • Sesos de cerdo: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 18,0 mg y aporta 2,8 ug. de vitamina B5.
  • Sesos de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,3 ug.
  • Huevas frescas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 20,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,0 ug.
  • Batido hipocalórico: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 21,43 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 1,43 ug.
hígado de ternera, alimento rico en vitamina C y vitamina B5
  • Hígado de ternera: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 22,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,9 ug. de vitamina B5.
  • Hígado de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,8 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 23,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,3 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B5.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina B5.