Alimentos ricos en vitamina C y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

endivias, alimento rico en vitamina C y vitamina A
  • Endivias: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg y aporta 251,0 ug. de vitamina A.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina A de 253,33 ug.
  • Ensure fibra: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 12,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 520,8 ug.
  • Menestra congelada: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 13,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 420,0 ug.
  • Caqui: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 16,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 267,0 ug. de vitamina A.
  • Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,9 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 335,17 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Batido hipocalórico: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 21,43 mg y proporciona a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina A.
hígado de ternera, alimento rico en vitamina C y vitamina A
  • Hígado de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 22,6 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 19744,6 ug. de vitamina A.
  • Hígado de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 23,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 36000,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Promote: Este alimento proporciona a nuestro organismo 24,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 400,0 ug.
  • Boniato: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 25,0 mg y aporta 655,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina A de 375,0 ug.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 25,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 283,0 ug.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 26,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 525,0 ug.
barrita hipocalórica, alimento rico en vitamina C y vitamina A
  • Barrita hipocalórica: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 28,57 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 380,94 ug. de vitamina A.
  • Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 32,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18000,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Algas laver crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 39,0 mg y proporciona a nuestro organismo 520,0 ug. de vitamina A.
  • Grelos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 40,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 1000,0 ug. de vitamina A.
  • Espinacas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 40,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 589,17 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Laurel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 46,5 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 309,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina A.