Alimentos ricos en vitamina C y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

algas espirulinas desecadas, alimento rico en vitamina C y proteínas
  • Algas espirulinas desecadas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,1 mg y aporta 58,17 g. de proteínas.
  • Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,96 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de proteínas de 23,0 g.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 11,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 25,21 g.
  • Pulmón de cerdo: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 12,3 mg y además el aporte de proteínas es de 14,08 g.
  • Riñones de ternera: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,68 g. de proteínas.
  • Riñones de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 16,9 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,6 mg y proporciona a nuestro organismo 9,63 g. de proteínas.
mollejas de cordero, alimento rico en vitamina C y proteínas
  • Mollejas de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 18,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 15,3 g. de proteínas.
  • Sesos de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,6 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Sesos de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,0 g.
  • Fortimel: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 mg y aporta 10,0 g. de proteínas.
  • Huevas frescas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 20,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de proteínas de 24,3 g.
  • Glucema sr: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 21,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 10,7 g.
  • Batido hipocalórico: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 21,43 mg y además el aporte de proteínas es de 26,9 g.
hígado de ternera, alimento rico en vitamina C y proteínas
  • Hígado de ternera: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 22,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 19,37 g. de proteínas.
  • Hígado de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 20,68 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 23,0 mg y proporciona a nuestro organismo 10,12 g. de proteínas.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas.
  • Hígado de pollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 28,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 22,12 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Barrita hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 28,57 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 22,0 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más proteínas.