Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina C.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Tomate triturado: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,0 mg y aporta 54,0 ug. de vitamina B9.
- Espinacas en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 9,59 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 47,6 ug.
- Judías verdes congeladas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 9,84 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 63,85 ug.
- Endivias: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 115,0 ug.
- Escarola: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 110,0 ug. de vitamina B9.
- Remolacha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 83,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Meritene diabetico: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,0 mg y proporciona a nuestro organismo 52,0 ug. de vitamina B9.
- Algas espirulinas desecadas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,1 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 94,0 ug. de vitamina B9.
- Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,96 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 82,79 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Leche en polvo entera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 40,0 ug.
- Guisantes congelados: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg y aporta 47,0 ug. de vitamina B9.
- Ensure fibra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 12,5 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 41,7 ug.
- Riñones de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 13,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 63,0 ug.
- Menestra congelada: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 13,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 52,0 ug.
- Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina B9.
- Cerezas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 52,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Riñones de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,0 mg y proporciona a nuestro organismo 93,0 ug. de vitamina B9.
- Acelgas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 18,9 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 128,4 ug. de vitamina B9.
- Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Espárragos verdes: Este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 108,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina B9.