Alimentos ricos en vitamina C y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas en conserva, alimento rico en vitamina C y vitamina K
  • Espinacas en conserva: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,59 mg y aporta 290,0 ug. de vitamina K.
  • Judías verdes congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 9,84 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina K de 47,0 ug.
  • Endivias: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 231,0 ug.
  • Escarola: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 200,0 ug.
  • Algas espirulinas desecadas: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 10,1 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,5 ug. de vitamina K.
  • Guisantes congelados: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 23,5 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Lechuga: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg y proporciona a nuestro organismo 113,0 ug. de vitamina K.
menestra congelada, alimento rico en vitamina C y vitamina K
  • Menestra congelada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K.
  • Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 16,6 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Acelgas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 327,3 ug.
  • Sesos de cerdo: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 18,0 mg y aporta 30,0 ug. de vitamina K.
  • Sesos de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug.
  • Acelgas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 18,9 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 200,0 ug.
  • Espárragos verdes: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 20,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 40,0 ug.
guisante verde, alimento rico en vitamina C y vitamina K
  • Guisante verde: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 21,94 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 29,0 ug. de vitamina K.
  • Hígado de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 22,6 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 92,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 23,0 mg y proporciona a nuestro organismo 56,0 ug. de vitamina K.
  • Sesos de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 23,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K.
  • Judías verdes: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 23,4 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 43,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Habas frescas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 24,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 43,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina K.