Alimentos ricos en vitamina C y magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

algas espirulinas desecadas, alimento rico en vitamina C y magnesio
  • Algas espirulinas desecadas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,1 mg y aporta 195,0 mg. de magnesio.
  • Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,96 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de magnesio de 51,35 mg.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 11,0 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 89,0 mg.
  • Pure de patatas para reconstituir: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 12,0 mg y además el aporte de magnesio es de 69,0 mg.
  • Ensure fibra: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 12,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,7 mg. de magnesio.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 48,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,6 mg y proporciona a nuestro organismo 54,3 mg. de magnesio.
melocotón seco, alimento rico en vitamina C y magnesio
  • Melocotón seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 17,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 54,0 mg. de magnesio.
  • Acelgas en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 86,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Acelgas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,9 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 76,0 mg.
  • Fortimel: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 mg y aporta 42,0 mg. de magnesio.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 21,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de magnesio de 41,0 mg.
  • Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 21,43 mg. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 114,0 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 25,0 mg y además el aporte de magnesio es de 70,0 mg.
cereales de desayuno salvado de trigo completo, alimento rico en vitamina C y magnesio
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 26,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 240,0 mg. de magnesio.
  • Canela: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,5 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 56,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 28,57 mg y proporciona a nuestro organismo 102,86 mg. de magnesio.
  • Menta fresca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 31,8 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 80,0 mg. de magnesio.
  • Espinacas a la crema congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 33,8 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 60,4 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Borraja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 35,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 52,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más magnesio.