Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina C.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pulmón de cerdo: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 12,3 mg y aporta 2,75 ug. de vitamina B12.
- Riñones de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 13,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 25,0 ug.
- Riñones de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 16,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 15,0 ug.
- Sesos de cordero: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 18,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 8,0 ug.
- Mollejas de cordero: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 18,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,0 ug. de vitamina B12.
- Sesos de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,8 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Huevas frescas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,0 mg y proporciona a nuestro organismo 10,0 ug. de vitamina B12.
- Hígado de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 22,6 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 80,74 ug. de vitamina B12.
- Hígado de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 23,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Sesos de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 23,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,7 ug.
- Hígado de pollo: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 28,0 mg y aporta 25,0 ug. de vitamina B12.
- Pulmón de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 31,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,93 ug.
- Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 32,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 65,0 ug.
- Pulmón de ternera: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 38,5 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 3,81 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 100,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 ug. de vitamina B12.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 100,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,7 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina B12.