Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina C.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Meritene diabetico: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg y aporta 0,3 mg. de vitamina B1.
- Algas espirulinas desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,1 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 2,38 mg.
- Crema hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,96 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,26 mg.
- Leche en polvo entera: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,27 mg.
- Guisantes congelados: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B1.
- Riñones de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,37 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Riñones de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1.
- Crema de champiñónes desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 16,6 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 5,18 mg. de vitamina B1.
- Sesos de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Fortimel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,28 mg.
- Huevas frescas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 20,0 mg y aporta 1,0 mg. de vitamina B1.
- Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 21,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,37 mg.
- Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 21,43 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,51 mg.
- Guisante verde: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 21,94 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,29 mg.
- Hígado de ternera: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 22,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,24 mg. de vitamina B1.
- Hígado de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,31 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Habas frescas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 24,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B1.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,4 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,9 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina B1.