Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

zumo de tomate comercial, alimento rico en vitamina C y vitamina B6
  • Zumo de tomate comercial: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,4 mg y aporta 0,92 mg. de vitamina B6.
  • Meritene diabetico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,1 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,36 mg.
  • Crema hipocalórica: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 10,96 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,37 mg.
  • Plátano: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 11,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,36 mg. de vitamina B6.
  • Riñones de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,5 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 14,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,53 mg. de vitamina B6.
ajo, alimento rico en vitamina C y vitamina B6
  • Ajo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 14,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B6.
  • Riñones de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 16,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,55 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Patatas prefritas congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 16,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,46 mg.
  • Patatas nuevas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 17,0 mg y aporta 0,31 mg. de vitamina B6.
  • Castañas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 17,2 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,32 mg.
  • Fortimel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 19,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,33 mg.
  • Patatas viejas: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 19,4 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,25 mg.
glucema sr, alimento rico en vitamina C y vitamina B6
  • Glucema sr: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 21,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,97 mg. de vitamina B6.
  • Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,43 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,71 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 23,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,59 mg. de vitamina B6.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de vitamina B6.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Boniato: Este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,27 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina B6.