Alimentos ricos en yodo y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y yodo.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

papilla de cereales con leche , alimento rico en yodo y vitamina B9
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y aporta 51,0 ug. de vitamina B9.
  • Espinacas a la crema congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,9 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 123,0 ug.
  • Berro: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 12,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 214,0 ug.
  • Yema de huevo: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 12,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 159,0 ug.
  • Espinacas: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 145,0 ug. de vitamina B9.
  • Grelos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 110,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Promote: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,0 mg y proporciona a nuestro organismo 48,0 ug. de vitamina B9.
huevos de gallina, alimento rico en yodo y vitamina B9
  • Huevos de gallina: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 12,7 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 51,2 ug. de vitamina B9.
  • Cacahuete tostado y salado sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 145,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Cacahuete sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 110,0 ug.
  • Cacahuete: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y aporta 110,0 ug. de vitamina B9.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 80,0 ug.
  • Huevos de codorniz: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 13,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 66,0 ug.
  • Hígado de vaca: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 14,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 592,0 ug.
hígado de cerdo, alimento rico en yodo y vitamina B9
  • Hígado de cerdo: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 136,0 ug. de vitamina B9.
  • Brécol: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 114,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Sobaos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,0 mg y proporciona a nuestro organismo 39,1 ug. de vitamina B9.
  • Valencianas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 15,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 39,08 ug. de vitamina B9.
  • Magdalenas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 15,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Ensure fibra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 15,8 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 41,7 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más vitamina B9.