Brécol

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del brécol

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del brécol a modo de resumen.

Brécol

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del brécol además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del brécol pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del brécol, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con brécol sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del brécol con otros alimentos.

Propiedades del brécol

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el brécol a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El brécol es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 154 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina C. La cantidad de vitamina C que tiene es de 100 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 114 ug por cada 100 gramos, el brécol también es también uno de los alimentos con más vitamina B9.

Entre las propiedades nutricionales del brécol cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,86 mg. de hierro, 3,56 g. de proteínas, 58 mg. de calcio, 3 g. de fibra, 279 mg. de potasio, 15 mg. de yodo, 0,49 mg. de zinc, 2,66 g. de carbohidratos, 19 mg. de magnesio, 22 mg. de sodio, 143,80 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,18 mg. de vitamina B2, 1,52 mg. de vitamina B3, 0,90 ug. de vitamina B5, 0,28 mg. de vitamina B6, 0,50 ug. de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B12, 0 ug. de vitamina D, 0,62 mg. de vitamina E, 65 mg. de fósforo, 33 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 0,20 g. de grasa, 2,66 g. de azúcar y 81 mg. de purinas.

Beneficios del brécol

El ácido fólico o vitamina B9 del brécol, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo del brécol sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta verdura puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar el brécol sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional del brécol

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del brécol así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del brécol. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías33 kcal.
Grasa0,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio22 mg.
Carbohidratos2,66 g.
Fibra3 g.
Azúcares2,66 g.
Proteínas3,56 g.
Vitamina A143,80 ug.Vitamina C100 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio58 mg.
Hierro0,86 mg.Vitamina B31,52 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Alimentos relacionados con el brécol

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el brécol con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del brécol y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes del brécol

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