Grelos

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de los grelos

Los grelos son una verdura que contienen 2,70 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos por cada 100 gramos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 20,80 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, K, B9 y C.

Grelos

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los grelos a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los grelos además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de los grelos pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los grelos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con grelos sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de los grelos con otros alimentos.

Propiedades de los grelos

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los grelos.

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los grelos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los grelos son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 307 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 110 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 1000 ug por cada 100 gramos, los grelos también es también uno de los alimentos con más vitamina A.

Los grelos se encuentran entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 20,80 kcal.

Entre las propiedades nutricionales de los grelos cabe destacar que 100 gramos de grelos tienen los siguientes nutrientes:

  • 3,10 mg. de hierro.
  • 2,70 g. de proteínas.
  • 98 mg. de calcio.
  • 3,90 g. de fibra.
  • 80 mg. de potasio.
  • 12 mg. de yodo.
  • 0,40 mg. de zinc.
  • 0,10 g. de carbohidratos.
  • 10 mg. de magnesio.
  • 10 mg. de sodio.
  • 0,06 mg. de vitamina B1.
  • 0,20 mg. de vitamina B2.
  • 1,10 mg. de vitamina B3.
  • 0,25 ug. de vitamina B5.
  • 0,16 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 40 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 2 mg. de vitamina E.
  • 35 mg. de fósforo.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 0,20 g. de grasa.
  • 0,10 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Por su bajo en calorías, tomar los grelos es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir los grelos. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.

Beneficios de los grelos

Al tener mucha vitamina A o niacina, los grelos previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El ácido fólico o vitamina B9 de los grelos, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar los grelos sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional de los grelos

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los grelos así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los grelos. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías20,80 kcal.
Grasa0,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio10 mg.
Carbohidratos0,10 g.
Fibra3,90 g.
Azúcares0,10 g.
Proteínas2,70 g.
Vitamina A1000 ug.Vitamina C40 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio98 mg.
Hierro3,10 mg.Vitamina B31,10 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

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Alimentos relacionados con los grelos

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar los grelos con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de los grelos y el alimento seleccionado.

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