Granos y harinas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de granos y harinas y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.

A través de los enlaces de esta lista de granos y harinas podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.

Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.

A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de granos y harinas.

Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los granos y harinas y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.

Estos alimentos pertenecen al grupo de los cereales:

arroz, alimento preteneciente a la categoría de los granos y harinas
  • Arroz: Es rico en carbohidratos y es bajo en colesterol y purinas.
  • Arroz blanco de cocción rapida: Es alto en carbohidratos y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
  • Arroz integral: Contiene mucha cantidad de carbohidratos y contiene niveles bajos de colesterol y purinas.
  • Avena: Tiene niveles altos de zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B6 y vitamina K y posee una cantidad reducida de colesterol.
  • Fécula de maíz: Tiene una alta cantidad de carbohidratos y es baja en colesterol y purinas.
  • Germen de trigo: Es rico en hierro, proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B9, vitamina E, vitamina K y fósforo y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
  • Harina de maíz: Es alta en yodo y carbohidratos y contiene niveles bajos de colesterol, sodio y purinas.
harina de trigo, alimento preteneciente a la categoría de los granos y harinas
  • Harina de trigo: Contiene mucha cantidad de carbohidratos y posee una cantidad reducida de colesterol y purinas.
  • Harina integral de trigo: Tiene niveles altos de magnesio y vitamina K y es baja en colesterol y purinas.
  • Mazorca de maíz cocida: Tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
  • Mazorca de maíz cruda: Es rica en carbohidratos y contiene niveles bajos de colesterol y purinas.
  • Maíz en grano hervido en lata: Posee una cantidad reducida de colesterol y purinas.
  • Mijo: Contiene mucha cantidad de carbohidratos y magnesio y es bajo en colesterol y purinas.
  • Salvado de trigo: Tiene niveles altos de hierro, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina K y fósforo y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
semola de trigo, alimento preteneciente a la categoría de los granos y harinas
  • Semola de trigo: Tiene una alta cantidad de carbohidratos y vitamina K y contiene niveles bajos de colesterol, sodio y purinas.

En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los granos y harinas.

A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.

Granos y harinas con menos cantidad de los siguientes nutrientes:

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