En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de granos y harinas y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de granos y harinas podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de granos y harinas.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los granos y harinas y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de los cereales:
- Arroz: Es rico en carbohidratos y es bajo en colesterol y purinas.
- Arroz blanco de cocción rapida: Es alto en carbohidratos y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
- Arroz integral: Contiene mucha cantidad de carbohidratos y contiene niveles bajos de colesterol y purinas.
- Avena: Tiene niveles altos de zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B6 y vitamina K y posee una cantidad reducida de colesterol.
- Fécula de maíz: Tiene una alta cantidad de carbohidratos y es baja en colesterol y purinas.
- Germen de trigo: Es rico en hierro, proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B9, vitamina E, vitamina K y fósforo y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
- Harina de maíz: Es alta en yodo y carbohidratos y contiene niveles bajos de colesterol, sodio y purinas.
- Harina de trigo: Contiene mucha cantidad de carbohidratos y posee una cantidad reducida de colesterol y purinas.
- Harina integral de trigo: Tiene niveles altos de magnesio y vitamina K y es baja en colesterol y purinas.
- Mazorca de maíz cocida: Tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
- Mazorca de maíz cruda: Es rica en carbohidratos y contiene niveles bajos de colesterol y purinas.
- Maíz en grano hervido en lata: Posee una cantidad reducida de colesterol y purinas.
- Mijo: Contiene mucha cantidad de carbohidratos y magnesio y es bajo en colesterol y purinas.
- Salvado de trigo: Tiene niveles altos de hierro, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina K y fósforo y tiene poca cantidad de colesterol y purinas.
- Semola de trigo: Tiene una alta cantidad de carbohidratos y vitamina K y contiene niveles bajos de colesterol, sodio y purinas.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los granos y harinas.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Granos y harinas con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Granos y harinas con menos cantidad de los siguientes nutrientes: