En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de fibra de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Salvado de trigo: La proporción de fibra que aporta este alimento es de 42,8 g. por cada 100 gramos.
- Germen de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 17,7 g. de fibra.
- Avena: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 9,67 g. en cada 100 gramos.
- Harina de maíz: La fibra que aportan 100 gramos de este alimento es 9,42 g.
- Mazorca de maíz cruda: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 9,2 g.
- Harina integral de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,0 g. de fibra.
- Mijo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 8,5 g.
- Semola de trigo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 7,2 g. de fibra.
- Harina de trigo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,28 g. de fibra.
- Mazorca de maíz cocida: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 g. de fibra por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.