Granos y harinas con más fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de fibra de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

salvado de trigo, alimento rico en fibra
  • Salvado de trigo: La proporción de fibra que aporta este alimento es de 42,8 g. por cada 100 gramos.
  • Germen de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 17,7 g. de fibra.
  • Avena: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 9,67 g. en cada 100 gramos.
  • Harina de maíz: La fibra que aportan 100 gramos de este alimento es 9,42 g.
  • Mazorca de maíz cruda: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 9,2 g.
  • Harina integral de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,0 g. de fibra.
  • Mijo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 8,5 g.
semola de trigo, alimento rico en fibra
  • Semola de trigo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 7,2 g. de fibra.
  • Harina de trigo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,28 g. de fibra.
  • Mazorca de maíz cocida: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 g. de fibra por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.