El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Avena: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 80,0 mg. por cada 100 gramos.
- Salvado de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 73,0 mg. de calcio.
- Germen de trigo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 49,0 mg. en cada 100 gramos.
- Harina integral de trigo: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 38,0 mg.
- Arroz blanco de cocción rapida: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 34,0 mg.
- Arroz integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,0 mg. de calcio.
- Harina de maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 18,0 mg.
- Harina de trigo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 17,0 mg. de calcio.
- Semola de trigo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 17,0 mg. de calcio.
- Arroz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.