El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Salvado de trigo: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 10,57 mg. por cada 100 gramos.
- Germen de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 8,5 mg. de hierro.
- Avena: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 5,8 mg. en cada 100 gramos.
- Harina integral de trigo: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 3,9 mg.
- Mijo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,01 mg.
- Harina de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,4 mg. de hierro.
- Mazorca de maíz cruda: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,38 mg.
- Arroz integral: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,7 mg. de hierro.
- Arroz blanco de cocción rapida: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de hierro.
- Semola de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,23 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.