Granos y harinas con más vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de vitamina B2 de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

germen de trigo, alimento rico en vitamina B2
  • Germen de trigo: La proporción de vitamina B2 que aporta este alimento es de 0,72 mg. por cada 100 gramos.
  • Salvado de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,58 mg. de vitamina B2.
  • Mijo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg. en cada 100 gramos.
  • Mazorca de maíz cruda: La vitamina B2 que aportan 100 gramos de este alimento es 0,2 mg.
  • Avena: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,17 mg.
  • Harina de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,13 mg. de vitamina B2.
  • Arroz integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,09 mg.
harina integral de trigo, alimento rico en vitamina B2
  • Harina integral de trigo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,09 mg. de vitamina B2.
  • Maíz en grano hervido en lata: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,08 mg. de vitamina B2.
  • Semola de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,08 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.