Granos y harinas con más proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

germen de trigo, alimento rico en proteínas
  • Germen de trigo: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 28,6 g. por cada 100 gramos.
  • Salvado de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 15,55 g. de proteínas.
  • Harina integral de trigo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 12,7 g. en cada 100 gramos.
  • Semola de trigo: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 12,68 g.
  • Avena: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 11,72 g.
  • Mijo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,01 g. de proteínas.
  • Harina de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 9,86 g.
mazorca de maíz cruda, alimento rico en proteínas
  • Mazorca de maíz cruda: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 8,57 g. de proteínas.
  • Harina de maíz: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 8,29 g. de proteínas.
  • Arroz integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,25 g. de proteínas por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.