El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Harina de maíz: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 80,0 mg. por cada 100 gramos.
- Arroz: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
- Arroz blanco de cocción rapida: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg. en cada 100 gramos.
- Germen de trigo: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 10,0 mg.
- Harina de trigo: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg.
- Avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,7 mg. de yodo.
- Semola de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,1 mg.
- Fécula de maíz: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 2,5 mg. de yodo.
- Mijo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,5 mg. de yodo.
- Arroz integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,2 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.